Einsatz "F2 - Auslösung BMA"

015/2019

F2 - Auslösung BMA

am 03.05.2019 um 06:44 Uhr

am 03.05.2019 um 07:00 Uhr

Neuenhaus

Brandeinsatz [ Brand ]

Einsatzdauer 16 Min.

Heute am frühen Morgen löste die Brandmeldeanlage eines Unternehmens aus. Im Zuge eines Betriebsprozesses traten Stoffrückstände aus. Die Gefahrenmeldeanlage detektierte eine Gefahr und kam ihrer Aufgabe nach. Bei dem Stichwort rücken wir erst einmal mit zwei Fahrzeugen aus. Weitere Kräfte standen im Feuerwehrhaus in Bereitschaft.

Beim Eintreffen hatten die Mitarbeiter die Lage soweit unter Kontrolle. Wir erkundeten den Bereich. Als die Brandmeldeanlage wieder zurück gestellt werden sollte, löste jedoch mehrfach der betreffende Melder wieder aus. Mit Betriebsangehörigen machten wir uns auf Ursachensuche. Eindeutig konnte jedoch nichts festgestellt werden. Die Wartungsfirma der Anlage wird sich der Sache annehmen. Wir rückten nach rund einer Stunde wieder ab.