Samtgemeindeübung Emlichheim

Datum 16.11.2019
Alarmierungsart Melder - Wechsellader

Landkreis Grafschaft Bentheim

Am Samstagmittag löste die Alarmgruppe des Wechselladerfahrzeuges aus. Gemeldet war ein Großbrand mit vermissten Personen (F4Y) in Laar. Bei Einsätzen F4 wird in der Samtgemeinde Emlichheim automatisch das WLF mit alarmiert. Zwei Kameraden machten sich auf den Weg. Da die Vechtetalstrasse derzeit gesperrt ist, erfolgte die Anfahrt über Uelsen und Wilsum. Einsatzobjekt war ein landwirtschaftliches Unternehmen.

Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich um die Übung der Samtgemeinde Emlichheim handelt. Das WLF wurde in die Wasserförderung eingebunden. Nach rund drei Stunden war das Fahrzeug wieder einsatzbereit in Neuenhaus.

Infos und Bilder zur Übung findet man hier: http://www.feuerwehr-emlichheim.de/einsaetze/einsatzuebung-der-samtgemeindefeuerwehren-in-laar/?fbclid=IwAR1KCY3xo0Pu5VtQ3zX0GDykYo4gv9UmwZl-URyEudCClLO5VOlVTq9Z9Dk