F2 - Flächenbrand Thesingfeld

F2 - Feuer mittel

Neuenhaus, Thesingfelder Strasse
Datum 05.06.2019

Am frühen Mittwochabend wurden wir zu einem Flächenbrand alarmiert. Die Einsatzstelle zu finden war jedoch nicht ganz so einfach, da sie rund 300 Meter von öffentlichen Straßen entfernt war und es unterschiedliche Angaben zum Einsatzort gab. Es rückten aus ELW, LF 16 und TLF. Zur Sicherstellung der Löschwasserversorgung rückte auch das WLF mit dem AB-Tank nach.

Die Einsatzstelle mussten wir über eine Wiese anfahren. An einem Altarm der Dinkel brannte eine Fläche von rund 100 qm des Unterholzes. Zwei Strahlrohre mit Netzmittelkartuschen kamen zum Einsatz. Damit konnte die Fläche abgelöscht werden. Nach rund 45 Minuten konnte Feuer aus gemeldet werden. Die gelöschte Bereich wurde mit Wärmebildkamera kontrolliert. Eine Streife der Polizei nahm vor Ort Ermittlungen auf. Warum das Feuer ausbrach kann derzeit nicht gesagt werden.