MANV nach Verkehrsunfall

Lage, Ootmarsumer Straße
Datum 07.04.2019

Ortsfeuerwehr Lage

Am Sonntagmittag wurden wir zu einem Massenanfall von Verletzten (MANV) alarmiert. Es gibt hier verschiedene Stufen und es wurde die kleinste mit bis zu sieben Verletzten alarmiert. Bei einem Unfall mit drei PKW kam es zu fünf teilweise schwerverletzten Personen. Über die MANV-Auslösung werden zusätzlich Rettungsmittel in Gang gebracht, aber zum Beispiel auch im Krankenhäusern oder der Leitstellen Perosnal verstärkt.

Wir rückten zur Unterstützung mit vier Fahrzeugen aus. Glücklicherweise waren vor Ort keine der Opfer schwerst eingeklemmt, so dass wir nach rund 45 Minuten wieder abrücken konnten. Die Feuerwehr Lage, in der Löschbezirk die Unfallstelle lag, übernahm alle weiteren Arbeiten.